40 компаний региона узнали о мерах поддержки в области инноваций от фонда "Сколково" и Правительства региона
9 Ноября

Накануне прошел бесплатный вебинар для инновационных команд Вологодской области с участием Фонда «Сколково» и Департамента экономического развития Вологодской области. Организаторы мероприятия – Агентство Городского Развития и Региональное отделение Союза промышленников и предпринимателей.

«Повышение инновационной активности – важнейшая задача, ведь инновации являются основной движущей силой экономического и социального развития. Мы стараемся показывать предприятиям возможности получения поддержки на разном уровне, привлечения финансирования, применения льгот. Сегодня программы Фонда «Сколково» реализуются не только на базе инновационного центра в Москве, но и по всей стране, что дает возможность местным инновационным компаниям воспользоваться поддержкой и выйти на новый уровень развития», – говорит Оксана Андреева, директор Агентство Городского Развития.

Участниками вебинара стали 40 инновационных компаний из Вологды и Череповца. В рамках мероприятия была представлена информация о деятельности региона в области поддержки инноваций: грантах, субсидиях, конкурсах, а также мероприятиях, направленных на стимулирование научной и инновационной деятельности.

Участники вебинара узнали о программах поддержки инновационных проектов Фонда «Сколково», преимуществах резидента «Сколково» и налоговых преференциях.

Кроме того, вологодские и череповецкие предприниматели приняли участие в индивидуальных презентационных сессиях с экспертами Фонда «Сколково», где получили обратную связь и практические рекомендации по развитию проекта и получению поддержки. По итогам питч-сессии участники могут подать заявку на получение статуса участника проекта «Сколково».

«В условиях кризиса особое значение имеет поддержка бизнеса в области инноваций со стороны экспертного сообщества, государства и партнеров. Помимо регулярных вебинаров с ведущими новаторами страны мы инициируем проект «Технологический партнер». На основе краудсорсинговой платформы Северстали «Open innovation» осуществляется информирование инновационных предприятий региона о потребностях компании по различным направлениям, а также привлечение местных компаний к решению инновационных задач металлургического холдинга», – комментирует Сергей Добродей, президент Союза промышленников и предпринимателей Вологодской области, директор по ремонтам дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ресурсных активов.

Напомним, что Агентство Городского Развития оказывает содействие в реализации инновационных проектов в области промышленности.

Поделитесь