Банк России обсудил денежно-кредитную политику в Вологде и Череповце
20 Февраля

Представители Банка России провели в вологодском отделении Банка России коммуникационную сессию, в которой приняли участие более 100 представителей предприятий, финансовых и общественных организаций и объединений. В деловой встрече приняли участие генеральный директор исполнительной дирекции СППВО Александр Быков и исполнительный директор Вологодского городского отделения СППВО Константин Задумкин.

Вадим Пивоваров рассказал о принципах деятельности Банка России в области денежно-кредитной политики, принятом 7 февраля решении Совета директоров снизить ключевую ставку до 6%, прогнозах на 2020 год.

«Решения Банка России о снижении ключевой ставки создают условия для дальнейшего снижения ставок по кредитам. Это поддержит рост корпоративного и ипотечного кредитования», – подчеркнул он.

В декабре 2019 года ставка по ипотечным кредитам достигла минимального исторического уровня, в России и в Вологодской области она составила 9,0% а в СЗФО опустилась до 8,9% годовых. На фоне снижения ставок ипотечный портфель жителей региона за последние полгода вырос на 3% и на 1 января 2020 года составил 52 млрд рублей.

По итогам выступления на коммуникационной сессии Александра Быкова было принято решение о создании на вологодской площадке ЦБ консультативно-экспертного совета по вопросам кредитования субъектов предпринимательской деятельности.

Поделитесь