Череповецкие промышленники определили планы работы на 2020 год
13 Февраля
НП «Агентство Городского Развития»

13 февраля в Агентстве Городского Развития состоялось первое заседание Череповецкого отделения Союза промышленников и предпринимателей Вологодской области в текущем году.

Участие приняли представители 50 компаний. В диалоге с предпринимателями участвовали Сергей Добродей, президент Союза, мэр города Вадим Германов, председатель Череповецкого отделения Дмитрий Зайцев, директор Агентства Городского Развития Оксана Андреева. Тема встречи – подведение итогов работы за 2019-й год и обсуждение плана работы отделения на 2020-й год.

Череповецкие промышленники определили планы работы на 2020 год, изображение №8 «Хочу отметить, что Череповецкое отделение РСПП активное как по инициации и участию в проектах, так и по увеличению числа вовлеченных компаний. За 2019 год количество членов увеличилось почти на 40%. Теперь в составе Череповецкого отделения более 70 компаний», - отмечает Сергей Добродей.

«До октября я возглавлял Союз промышленников и предпринимателей, принимал активное участие в работе Череповецкого отделения. Сейчас на посту мэра города я продолжу поддерживать проекты и инициативы Союза и постараюсь оказать им максимальную поддержку. Я рад, что все проекты, которые стартовали в 2019 году, развиваются», - говорит мэр города Вадим Германов.

Речь идет о ключевых проектах СППВО – это работа отраслевых групп при поддержке Правительства области, проекты «Надежный подрядчик ПАО «Северсталь», «Муниципальный подрядчик», «Эврика!», «Электронная бизнес-кооперация».

«Считаю важным, что за 2019 год есть серьезные подвижки по рабочим группам. Напомню, эксперты от бизнеса при содействии местных и региональных властей сообща разрабатывают решения для преодоления барьеров в развитии своих отраслей – пищевой, деревообрабатывающей, строительной, подготовке кадров, поддержке бизнеса. Наша цель – максимально конкретные и системные решения», – подчеркивает Дмитрий Зайцев, председатель Череповецкого отделения. По его словам, к списку постоянных рабочих групп добавится команда сферы автоматизации для наиболее эффективной реализации федерального проекта «Умный город» и развития отрасли в целом.

Подготовка кадров станет одним из ключевых направлений работы Союза в 2020 году. В числе предложений – создание кадрового стандарта на уровне области, развитие блока профориентации, формы поддержки для ценных кадров, преподавателей и бизнеса, который берет студентов на стажировку.

В 2020 году продолжится работа над усилением конкурентоспособности и привлекательности региона для внешних инвесторов, налаживание сотрудничества с отделениями РСПП в других регионах. В феврале 2020 года было подписано соглашение о сотрудничестве с отделением Союза в Санкт-Петербурге. Это позволит компаниям Череповца и северной столицы реализовывать совместные проекты и выстраивать кооперационные цепочки как на уровне МСП, так и для работы с крупным бизнесом.

Выстроить систему взаимоотношений с другими регионами помогает Агентство Городского Развития. У Агентства 20-летний опыт по выстраиванию отраслевого и кооперационного взаимодействия как в рамках страны, так и за ее пределами.

«Агентство Городского Развития является одним из якорей площадки городского отделения. Мы активно организовываем и участвуем в «мозговых штурмах, ведем деятельность по сбору и обработке предложений, мониторим состояние дел в сфере МСП, генерируем инициативы, стимулирующие развитие бизнеса», - рассказывает Оксана Андреева.

«В состав Союза входят все больше компаний, все больше представителей бизнеса участвуют в проектах, выступают с инициативами. Приглашаю активные предприятия, заинтересованные в развитии своего дела и улучшении условий для бизнеса, подключаться к работе СППВО», - говорит Дмитрий Зайцев.

Поделитесь