Губернатору Вологодской области представлены промежуточные результаты антикризисных проектов поддержки МСБ
16 Октября 2020 00:00:00

Промежуточные результаты проектов, которые позволят стабилизировать работу МСП и экономическую обстановку в регионе, были представлены сегодня на очередном региональном штабе под председательством Губернатора области Олега Александровича Кувшинникова.

Среди них – «Базовый подрядчик» (известный ранее как «Надежный подрядчик») – эффективный инструмент подбора подрядных организаций под реализацию инвестиционных проектов и ремонтной программы компании «Северсталь». Осенью этого года около 40 компаний региона прошли аудиты по операционным показателям и оценке потенциала развития бизнес-процессов. В перспективе – эти компании будут иметь ряд преференций на уровне «Северстали», в том числе – заказы на безтендерной основе, сокращение отсрочки платежа, долгосрочные контракты и ресурсное планирование.

Кроме того, инициирован проект «Технологический партнер». За счет платформы «Open innovation» компании «Северсталь» у предприятий региона есть шанс заявить о себе: закрыть ту или иную потребность металлургического холдинга или даже решить одну из его инновационных задач. В двух вебинарах о возможностях инновационного сотрудничества приняли участие более 50 предприятий области.

Кстати, «Северсталь» готова передать на аутсорсинг местному бизнесу и другие непрофильные процессы, при условии, что это в перспективе экономически выгодно и интересно компании.

Поделитесь