Развитие и подготовку кадров для экономики региона обсудили на втором заседании рабочей группы под председательством заместителя Губернатора Виталия Тушинова
24 Января 2020 00:00:00

В дискуссии приняли участие руководители органов исполнительной государственной власти, Союза промышленников и предпринимателей Вологодской области, представители среднего и высшего профессионального образования, Вологодской торгово-промышленной палаты.

В ходе заседания, Александр Быков, представил итоги мозгового штурма, который прошел накануне на двух площадках в Вологде и Череповце.

Прозвучали и выводы, которые были сделаны по его результатам.

Это отсутствие у работодателей и общественности стойкой информации о шагах, которые предпринимаются государством в сфере национальных квалификаций и образовательных проектов в регионе;

Это необходимость системных коммуникаций между всеми сторонами процесса: властью, работодателями, образовательным сообществом, родителями, рынком труда;

Это вызов который продемонстрировали участники мозгового штурма, который заключается в ожидании больших и амбициозных планов и проектов во всех сферах общественной жизни региона, объединяющих все слои населения.

В ходе заседание было принято решение взять итоги мозгового штурма за основу в корректировке дорожной каты по реализации регионального стандарта кадрового обеспечения промышленного (экономического) роста.

Напомним, что задача, которая поставлена перед рабочей группой это подготовить предложения по совершенствованию нормативных правовых актов области в сфере подготовки и развития кадров для экономики области.

Поделитесь