Союз промышленников и предпринимателей Вологодской области (СППВО) представил эффективные кооперационные проекты 14 регионам страны
3 Ноября

Накануне в рамках Дня промышленности Ярославской области в онлайн-формате состоялся круглый стол, посвященный вопросам межрегиональной кооперации. Организаторами выступили Ярославская Торгово-промышленная палата и Союз промышленников и предпринимателей ЯО – региональное отделение РСПП.

Участие во встрече приняли представители из 14 регионов России: Костромской, Ивановской, Тверской, Вологодской, Челябинской области и др.

«Время для бизнеса сейчас непростое, много проблем, много неопределенности. Но мы максимально настроены на работу и поддерживаем инициативу Алексея Александровича Мордашова, обозначенную на последней встрече членов правления РСПП с президентом Владимиром Путиным, не вводить тотальные ограничения из-за коронавируса, которые создадут серьезные риски для бизнеса, а принимать точечные меры там, где это необходимо. И, конечно, особенно важно соблюдать на предприятиях все необходимые санитарные нормы», – отметил в своем выступлении исполнительный директор Череповецкого отделения СППВО Игорь Иванов.

Представитель Вологодской области рассказал коллегам об опыте реализации кооперационных проектов, входящих в антикризисный план поддержки экономики региона. Среди них: «Надежный поставщик», «Технологический партнер», ряд аутсорсингов проектов, призванных передать непрофильные процессы «Северстали» под ответственность МСП региона.

Особый интерес вызвал известный на Вологодчине проект «Надёжный подрядчик». Для крупного бизнеса – это возможность сформировать пул надежных подрядчиков и систему управления ими, а для предприятий региона – возможность получения заказов на специальных условиях. Осенью 2020 года специалисты ПАО «Северсталь» провели аудиты около 40 компаний региона. В данный момент разрабатываются и согласуются модели их финансовой и нефинансовой мотивации.

Участники встречи высказали готовность тиражировать опыт в своих регионах. Отдельно обсуждался вопрос кооперации предприятий Ярославской и Вологодской областей. В ближайшее время планируются встречи бизнеса в онлайн-формате.

Поделитесь