Союз промышленников и предпринимателей Вологодской области продолжит развивать сотрудничество между бизнесом Вологды и Череповца
16 Января 2020 00:00:00

О кооперации малых и крупных предприятий региона шла речь на первом в этом году заседании Вологодского городского отделения СППВО. В нем приняли участие мэр Вологды Сергей Воропанов, мэр Череповца Вадим Германов и президент СППВО Сергей Добродей.

На заседании в Вологде предпринимателям представили нового президента Союза промышленников и предпринимателей Вологодской области. Им стал Сергей Добродей - директор по ремонтам дивизиона «Северсталь Российская сталь». Прежний руководитель - Вадим Германов, сложивший полномочия в связи с избранием на должность Мэра Череповца, заверил предпринимателей, что все бизнес-процессы и кооперационные проекты, которые были запущены, получат дальнейшее развитие.

«Инвестиционная программа Череповецкого металлургического комбината в 2020 году будет рекордной: в обновление оборудования будет вложено свыше 1 млрд долларов. Поэтому призываем представителей РСПП участвовать в закупках, информация будет в открытом доступе», - заявил президент Союза промышленников и предпринимателей Вологодской области Сергей Добродей.

С итогами работы городского отделения в 2019 году ознакомились руководители - члены Союза ВГО СППВО.

«За 2019 год Вологодское городское отделение Союза промышленников и предпринимателей Вологодской области увеличилось на 8 %, а если посмотреть с 2017 года, то количество предприятий выросло в три раза - до 65 организаций. К нам присоединяются не только машиностроители, но и «ресурсники», IT-компании - это не может не радовать. В 2020 году планируем проработать потребности и возможности каждой организации», - отметил вице-президент, председатель Вологодского городского отделения СППВО Константин Шепель.

В планах ВГО СППВО на 2020 год продолжение развития кооперационных связей между компаниями, входящих в состав объединения, и с промышленными гигантами региона. Планируется создание «одного окна» для работы с предпринимателями Вологды, Череповца и других районов области, а также налаживание эффективного диалога с банками, налоговой службой, органами власти.

Одним из ярких примеров кооперации является договор Вологодского хлебокомбината о поставках продукции в столовые металлургического комбината. Сейчас хлеб из Вологды поставляют в Череповец, чтобы обеспечить питание 10 тыс. металлургов.

На уровне области работает региональное объединение работодателей, включающее более 147 предприятий. Эффективным результатом взаимодействия СППВО с властями можно считать принятие решение о снижении размера УСН и налога на имущества с 2020 года. В настоящее время для системного диалога созданы пять рабочих групп по вопросам развития отдельных отраслей и подготовки кадров, каждую из них возглавляет один из заместителей главы региона. С этого под эгидой первого заместителя Губернатора, председателя Правительства области Антона Викторовича Кольцова начнет свою работу Экспертный совет по вопросам делового климата в регионе. Сопредседателем Экспертного совета назначен Сергей Алексеевич Добродей – президент СППВО.

Новым компаниям были выданы свидетельства о включении их в реестр Союза промышленников и предпринимателей Вологодской области:

  1. АО «ВОЭК»;
  2. АО «ВОЛОГДАГОРТЕПЛОСЕТЬ»;
  3. ООО «Огнеборец»;
  4. ООО ПК «Русский Грузовик»;
  5. ООО «ВСПК»;
  6. ООО «НЕРУДНАЯ КОМПАНИЯ ВОЛОГДА»;
  7. ООО «Лентекс»;
  8. ООО «ИммидСтрой»;
  9. ООО «Регион-инструмент»;
  10. ООО «Лидер» (г. Харовск).
Поделитесь