«Свеза-Лес» и Союз промышленников и предпринимателей Вологодской области будут сотрудничать в рамках крупных инвестиционных проектов
вчера

Члены Череповецкого городского отделения Союза промышленников и предпринимателей Вологодской области обсудили с руководством компаний «Свеза-Лес» и «Вологда Палп» перспективы взаимодействия в рамках крупных инвестиционных проектов и дали экспертную оценку при их возможной реализации.

Первая ознакомительная встреча по инициативе руководства и членов ЧГО РОР-СППВО прошла на одном из действующих предприятий группы компаний «Свеза» в Санкт-Петербурге в сентябре 2019 года. Бизнес-миссия череповецких промышленников и предпринимателей не только способствовала налаживанию прямых контактов с крупным бизнесом, но принесла немало конкретных результатов, включая заключение контрактов на предоставление услуг и поставку товаров предприятиям международной компании.

– В то же время, участников объединения интересовали и вопросы реализации инвестпроектов на территории Вологодской области, в том числе и те, которыми активно интересуется население города и района, включения компании «Свеза» в систему взаимодействия с местным бизнесом. Именно для этого мы и пригласили руководство компаний в Череповец, – отметил председатель Череповецкого городского отделения Союза промышленников и предпринимателей Вологодской области Дмитрий Зайцев. – Что важно, практически все члены ЧГО СПП являются признанными экспертами в своих направлениях – промышленной безопасности, экологии, специального оборудования и автоматизации процессов промышленных предприятий, систем контроля качества и многих других. И, надо признать, диалог получился взвешенным и конструктивным.

В первую очередь, череповецких предпринимателей интересовал вопрос перспективного строительства биотехнологического комплекса в Череповецком районе и особенности реализации таких крупных проектов в России и за рубежом. Генеральный директор компании «Вологда Палп» Борис Френкель предоставил всю доступную информацию о проекте, который еще находится на стадии проработки, об основных его параметрах и этапах. При этом вопросы от членов ЧГО СППВО касались не только участия малого и среднего бизнеса Вологодской области в реализации проекта, системы отбора подрядных организаций, аутсорсинга и т.п., но и важных экологических аспектов, влияния производства на окружающую среду, систем очистки и переработки отходов.

Некоторые участники встречи, уже имеющие большой опыт работы с ведущими российскими и мировыми компаниями в сфере глубокой переработки древесины, предложили использовать их наработки и знания в сфере новых технологий производства, отметив при этом, что современное оборудование для таких производств, а также системы очистки и контроля значительно отличаются от технологий прошлых лет, постоянно совершенствуются.

Важным моментом диалога стало обсуждение уникальных проектов череповецкого отделения СППВО – «Муниципальный подрядчик» и «Надежный подрядчик» – и интеграция в них предприятий ГК «Свеза». Руководство компаний «Свеза-Лес» и «Вологда Палп» с интересом отнеслось к предложению, отметив важность таких инициатив в регионах для развития малого и среднего бизнеса.

В свою очередь, члены ЧГО СППВО предложили поставить на особый контроль вопрос реализации Проекта биотехнологического комплекса в Череповецком районе, создав Экспертно-консультативный совет на базе череповецкого отделения, в который войдут профильные специалисты по всем направлениям.

Поделитесь