В Череповце завершился III Международный промышленный форум
12 Декабря 2019 00:00:00

О внедрении новых технологий, ключевых инфраструктурных и социальных объектах, поддержке и роли малого и среднего бизнеса в развитии Череповца говорили эксперты на пленарной сессии III Международного промышленного форума «Трансформация промышленного города». Участие в мероприятии приняли более 200 делегатов.

Промышленный форум уже стал традиционным мероприятием для бизнеса, площадкой для подведения итогов текущего года и построения планов по развитию на следующий. Форум-2019 нацелен на поиск векторов развития экономики города 2020, поиск механизмов и инструментов трансформации города в современное комфортное городское пространство, усиление производственной кооперации, как инструмента развития малого и среднего предпринимательства.

Ключевым мероприятием форума стала пленарная сессия с участием Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова, мэра Череповца Вадима Германова, главы города Маргариты Гусевой, президента Союза промышленников и предпринимателей Вологодской области Сергеем Добродеем, представителей Фонда развития моногородов, бизнес-сообщества и общественности. Участники в формате диалога обсудили важнейшие направления трансформации и развития в экономике, инфраструктуре, малом и среднем бизнесе.

В настоящее время в регионе созданы все условия для развития институтов гражданского общества, бизнеса. Пройден большой путь от глубочайшего финансового экономического кризиса до сбалансированного бюджета, полного погашения всех ранее привлеченных коммерческих кредитов.

Сегодня Вологодская область занимает 9 место в стране по темпам прироста бюджетной системы, 19 место - по объему экспорта в Российской Федерации среди 89 регионов. Продукция, произведенная в Череповце и в регионе, является конкурентоспособной, пользуется усиленным спросом в большинстве стран мира. В последние годы проведена диверсификация экономики региона, снижение монозависимости от работы металлургов, химиков и крупнейших инфраструктурных компаний с 80% до 23%. По объему промышленного производства на душу населения Вологодская область занимает 16 место среди регионов России.


Поделитесь