Вопросы развития лесного комплекса в области обсудили 19 мая на заседании рабочей группы
22 Мая 2020 00:00:00

В Вологде в режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание Рабочей группы по вопросам развития лесного комплекса Вологодской области. Напомним, что данная рабочая группа создана в Вологодской области постановлением Губернатора области от 21 октября 2019 года № 205 под председательством заместителя Губернатора области Михаила Глазкова.

Целью рабочей группы является эффективное взаимодействие представителей органов власти и бизнеса в процессе формирования региональной политики поддержки и развития лесного комплекса области.

Лесной комплекс Вологодской области с прошлого года подвержен воздействию ряда негативных факторов, сказывающихся на производственных, экономических и финансовых показателях деятельности предприятий. Они испытывают трудности в сложившейся ситуации, решение которых требует оказания поддержки со стороны государства.

На региональном уровне утвержден план мероприятий по поддержке лесного комплекса области, предусматривающий следующие меры поддержки:

  • предоставление отсрочек по плате за использование лесов, расположенных на землях лесного фонда, в части, превышающей минимальный размер арендной платы, поступающей в бюджет Вологодской области;
  • продлеваются лесные декларации и договоры купли-продажи лесных насаждений в связи с неблагоприятными погодными условиями на срок до 12 месяцев;
  • не применяется к лесозаготовителям неустойки, предусмотренные договорами аренды лесных участков. По итогам совещания принято решение о формировании антикризисной программы с учётом предложений предприятий ЛПК области.

Поделитесь