Череповецкие предприниматели предложили пять инициатив с целью улучшения делового климата.
20 Августа 2019 00:00:00
Пресс-служба СППВО

Череповецкие предприниматели предложили пять инициатив с целью улучшения делового климата.

Накануне в Агентстве Городского Развития состоялось заседание Череповецкого городского отделения Союза промышленников и предпринимателей Вологодской области.

Участие приняли представители 20 компаний. В диалоге с предпринимателями участие приняли Виталий Тушинов, заместитель Губернатора области, директор Дивизиона «Северсталь Российская сталь», президент Союза промышленников и предпринимателей Вологодской области Вадим Германов, директор Агентства Городского Развития Оксана Андреева.

Тема встречи – обсуждение ряда ключевых предложений по снижению налоговой нагрузки на региональный бизнес.

Предприниматели Череповца выступили со следующими инициативами:

1. Снизить ставки по УСН с 6% до 4% при применении системы «доходы» и с 15% до 10% по системе «доходы минус расходы».
2. Снизить ставки по налогу на имущество или полностью освободить от такого налога юридических и физлиц, зданиями, являющимися объектами культурного наследия регионального значения.
3. Предоставить льготы по налогу на имущество предприятиям, которые занимаются модернизацией производства. Полное освобождение от налога на имущество компаний, чьи инвестиции в модернизацию троекратно превышают сумму годового налога на имущество.
4. Ввести льготные тарифы на электроэнергию для предпринимателей, которые занимаются социокультурными проектами в регионе. Предлагается приравнять тариф для таких бизнесменом к тарифам для физлиц, то есть фактически снизить его с девяти рублей за киловатт-час до 4,5 рубля.
5. Освободить от налога на имущество организации, имеющие в собственности объекты недвижимости площадью менее 1000 квадратных метров. Установить мораторий на повышение ставки этого налога для физлиц (включая ИП) на уровне 1% и продлить уже действующий мораторий для юрлиц.

«На мозговом штурме в марте 2019 года были сформулированы предложения по развитию отраслей. И сейчас мы переходим к активной фазе обсуждения. Нам, экономическому блоку, финансовому блоку, губернатор поставил задачу - все инициативы, которые поступят, проработать. Важно всем месте формировать конкурентные условия для улучшения инвестиционного климата и развития предпринимательской среды», - прокомментировал заместитель губернатора Виталий Тушинов.

Предложения по снижению налоговой нагрузки были единогласно поддержаны. Также инициативы по улучшению инвестиционного климата выскажут предприниматели Вологды. Итоговую резолюцию представят на рассмотрение губернатору уже на этой неделе. 

Поделитесь