домой 27 мая 04:35

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Вопрос создания новых высококвалифицированных рабочих мест остается одним из ключевых20 декабря

Так считает вице-президент СППВО Александр Быков. Темы, волнующие бизнес, он озвучил на нескольких публичных встречах, которые состоялись 19 и 20 декабря.

В частности, Александр Гурьевич выступил на заседании рабочей группы по подготовке регионального форума, посвященного реформе контрольно-надзорной деятельности.

Это крупное мероприятие планируется провести в апреле следующего года под эгидой губернатора с участием контролирующих организаций и, конечно, представителей бизнеса. Предполагается, что будет подготовлено несколько докладов от «власти» и от предпринимательского сообщества. Для выступления также будут приглашены представители Открытого правительства РФ, курирующие на федеральном уровне реформу КНД.

20 декабря совместно с начальником департамента труда и занятости населения области Александр Быков провел заседание Общественного совета при департаменте. Были рассмотрены важные вопросы в сфере трудовых отношений, один из них – проект областного Закона «О мерах поддержки граждан при переселении в Вологодскую область из других регионов РФ». «Проект не имеет аналогов, поэтому требует тщательного согласования. Общественный совет его поддерживает», - говорит Быков.

Кроме того, на рабочей группе Областной трехсторонней комиссии [Федерация профсоюзов – правительство области – СППВО] среди прочих вопросов обсудили проект плана на 2018 год. «Я предложил от имени нашей организации четыре вопроса для обсуждения сторонами социального партнерства, - отметил Александр Быков. – О ходе внедрения Национальной системы квалификаций; о влиянии делового и инвестиционного климата на уровень занятости и создание новых рабочих мест в регионе; о социальном партнерстве на отраслевом и муниципальном уровнях; о поддержке занятости студентов в летний сезон через развитие стройотрядовского движения и взаимодействие с региональным штабом студенческих отрядов».

Как сообщили правительстве области, эти вопросы не останутся без внимания, и будут обсуждаться в различных форматах в ближайшее время на целом ряде мероприятий втом числе и с участием представителей бизнеса.

 

Фото: Александр Петров для РЦПП ВО.  

© Пресс-служба РСПП

Rambler's Top100 Rambler's Top100