домой 27 мая 04:35

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Региону не хватает инноваций19 января

Вологодская область резко снизила свои позиции в рейтинге инновационных регионов России по итогам 2017 года, рухнув сразу на 13 мест. Рейтинг рассчитывается с 2012 года «Ассоциацией инновационных регионов России» совместно с министерством экономического развития РФ.

Начиная с 2016 года, в рейтинг входят 29 различных индикаторов, характеризующих инновационную активность субъектов РФ. «Важно отметить, что рейтинг «АИРР» основан не на экспертных оценках, а на количественных показателях, что, в свою очередь, делает их более объективными и позволяет выявить лидеров по каждому критерию, показать сильные и слабые стороны развития каждого региона, - отметил директор ассоциации Иван Федотов. - Для каждого региона - это некий элемент соревновательности, а позиции каждого демонстрируют, как комплексно сработала команда в отчетном году. Это позволяет руководителям видеть точечную динамику инновационной активности в регионе и использовать рейтинг в качестве инструмента управления региональной инновационной системой».

Сам рейтинг «Ассоциация инновационных регионов» еще не опубликовала, однако назвала, какие субъекты РФ вошли в группу «сильные инноваторы». Это Санкт-Петербург, Москва и республика Татарстан, за которыми следуют Томская, Новосибирская, Калужская, Московская, Ульяновская области и республика Мордовия.

В то же время портал «Федерал пресс» сообщил, что «ряд регионов заметно ухудшил свои позиции: Краснодарский край (минус 12 позиций), Ставропольский край (минус 15 позиций) и Вологодская область (минус 13 позиций)».

Известно, что в рейтинге по итогам 2016 года наш регион занимал 38 место и входил в группу «средних инноваторов».


 

© Пресс-служба СППВО

Rambler's Top100 Rambler's Top100