домой 15 октября 22:28

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

«Мы уже давно зарекомендовали себя надежным партнером»31 января

Представляем серию материалов, посвященных членам СППВО. В первом интервью генеральный директор «ВологдаРегионЛЕС» Алексей Коновалов рассказал нам о своей компании и планах на 2018 год.

- Алексей, в ваш холдинг входят сразу несколько предприятий разных профилей. Вы находите эти направления приоритетными на сегодняшнем рынке услуг?

– Безусловно, об этом говорит не только статистика, но и покупательский спрос, который мы наблюдаем. «ВологдаРегионЛЕС» объединяет три крупных предприятия, каждое из которых самодостаточно и перспективно.
Две компании представляют сферу домостроения, одно из них кирпичное малоэтажное – «Новый Майский», второе каркасное – «Вологодский Терем». Кроме того, в холдинге есть предприятие, которое находится в Соколе и вид его деятельности – деревообработка. Мы стараемся дать покупателям больше возможностей в выборе качественных товаров и услуг.

- Знаем, что «Вологодский Терем» – одно из ваших успешных приобретений в бизнесе. Чем обусловлен такой выбор?

– Это направление полностью курирует моя супруга – Маргарита Коновалова, и у нее это отлично получается.
«Вологодский ТЕРЕМ» – это пример успешного синтеза новейших технологий московской строительной компании «ТеремЪ» с более чем 20-летним стажем работы с вологодской древесиной и наших производственных мощностей, где осуществляется тотальный контроль за качеством и своевременными поставками продукции.
Всё вместе это дает нам возможность предоставить 25-летнюю гарантию на каркасные дома.

- Готовы ли вы с такой востребованной продукцией выйти за пределы нашего региона?

– Как холдинг мы уже давно работаем за пределами региона и зарекомендовали себя надежным партнером. Мы поставляем продукцию по всей области на крупные деревообрабатывающие предприятия. Также наши материалы пользуются спросом в других регионах. В основном они идут на строительство деревянных домов в Подмосковье. Что касается расширения географии поставок до международного уровня, то это, безусловно, стоит в наших планах.

- И, наконец, о планах на текущий год, перспективах в новом производстве, модернизации уже имеющегося.

- На нашем деревообрабатывающем предприятии в 2018 году планируется запуск линии сращивания, строительство цеха по производству клееной продукции, увеличение дополнительных мощностей котельной и сушильных комплексов, приобретение персональной линии электропередач.

Для расширения географии и объемов поставок продукции в 2018 году обновим автопарк. Помимо развития производства, нельзя забывать и о комфортных условиях труда. В планах – благоустройство территории завода, замена дорожного покрытия, строительство нового офисного здания.

Не стоит на месте и строительное направление ГК «ВологдаРегионЛЕС». В декабре началась закладка фундамента для третьего дома ЖК «Новый Майский». В настоящее время заключены предварительные договоры на строительство каркасных домов.

 

Группа компаний «ВологдаРегионЛЕС» ведет свою историю с 2005 года. Является развивающейся, успешной организацией. Безупречное качество продукции — это то, что выделяет группу компаний на рынке.
В июле 2017 года ГК «ВологдаРегионЛЕС» включена в региональный реестр работодателей РСПП.
 

© Пресс-служба СППВО

Rambler's Top100 Rambler's Top100