домой 10 декабря 10:39

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Мэр Вологды побывал на предприятии "ИММИД" и оценил его возможности6 февраля

На "ИММИДЕ" планируют увеличить выпуск полиэтиленовых труб на 20 %. Достичь этой цели помогут как новые линии, запущенные в 2017 году, так и модернизация складских помещений, которые увеличатся в полтора раза. Об этом руководители предприятия рассказали сегодня мэру Вологды Сергею Воропанову, который побывал на производстве.

Сейчас здесь выпускают в год порядка 8 тысяч тонн полиэтиленовых труб, которые используются при строительстве газопроводов, водопроводов и канализации, для защиты теплотрасс. В денежном эквиваленте – это порядка миллиарда рублей. Продукцию поставляют в регионы Северо-Запада и Центральной части России.

«В этом году планируем двигаться дальше. У нас поставлены и смонтированы новые производственные линии, что позволяет увеличить мощность производства. Думаем, что увеличим выпуск продукции примерно на 20 %, рассчитываем, что расширится и контрактная база», – рассказал генеральный директор ООО «Иммид» Константин Шепель.

Потенциал для развития предприятия есть. На заводе запущено 5 линий немецкого производителя, последняя из них была введена в эксплуатацию в 2017 году. Мощность линий рассчитана на 20-25 тыс. тонн полиэтиленовых труб в год. На производстве работают около 150 тысяч человек.

«Любое предприятие, которое уверенно себя чувствует даже в непростых экономических условиях – это островок стабильности, рабочие места, отчисления в бюджет. Поэтому город должен поддерживать такие компании. Кроме того, предприятие является социально ориентированным: шефствует над детским садом, двумя школами, одной из городских библиотек. Летом на заводе предоставляются рабочие места для юных вологжан», – прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Завод активно участвует и в профориентационной работе, являясь базовым предприятием для Вологодского промышленно-технологического техникума. Студенты проходят здесь практику, оценивая свои возможности в условиях реального производства. Завод, в свою очередь, подбирает среди стажеров перспективные кадры.

 

Фото: пресс-служба Администрации города Вологды.

© Пресс-служба СППВО

Rambler's Top100 Rambler's Top100