домой 17 августа 18:35

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Задача - повышение уровня услуг почтовой связи на территории области, в том числе, в труднодоступной местности10 февраля

Об этом шла речь на встрече губернатора Олега Кувшинникова с директором макрорегиона Северо-Запад "Почты России" Виталием Дырдасовым. В совещании также приняла участие директор вологодского филиала компании Татьяна Диринг.

На встрече обсуждались инициативы Почты России по улучшению качества жизни жителей региона за счет повышения комфорта при получении почтовых услуг, вопросы обеспечения отделений почтовой связи в труднодоступных населенных пунктах необходимыми товарами, ремонт помещений объектов связи и другие.

«Почта России» призвана предоставлять надежные и доступные услуги почтовой связи, которые необходимы нашим гражданам, – отметил на встрече Олег Кувшинников. – От ее эффективной работы зависит решение важных социальных задач, в том числе и на территории Вологодской области, так как именно почтовая связь наиболее массовый и доступный вид связи, который является неотъемлемым элементом социальной инфраструктуры региона».

Виталий Дырдасов рассказал, что в 2017 году в Вологодской области 13 почтовых отделений региона были полностью оборудованы для маломобильных групп населения, еще 25 – оборудованы частично. В 2018 году в рамках проекта «Доступная среда» 11 почтовых отделений «Почты России» на территории Вологодчины будут полностью оборудованы для людей с инвалидностью, а еще 11 – станут для них частично доступными.

Губернатор напомнил, что в 2014 году было подписано Соглашение о взаимодействии между Правительством Вологодской области и ФГУП «Почта России» на трехлетний период. В рамках соглашения были открыты модульные отделения почтовой связи в селе Ухтома Вашкинского района (2014 год), в деревне Литега Сокольского района и деревне Урусовская Верховажского района (2017 год). Организованы передвижные отделения почтовой связи в Вологодском, Вытегорском, Сокольском и Череповецком почтамтах. Реализовано внедрение новых услуг, в том числе по реализации железнодорожных и авиабилетов, страхования жизни и имущества и других.
«Это соглашение пролонгировано – отметил Олег Кувшинников. – И перед нами стоят новые задачи, в первую очередь, это повышение уровня услуг почтовой связи на территории области, в том числе, в труднодоступной местности».

Проект «Почта Банк» решает задачу обеспечения современными финансовыми услугами населения Вологодской области. «За 2016 и 2017 годы мы открыли совместно с ПАО «Почта Банк» 114 операционных окон в 96 отделениях почтовой связи Вологодской области, – сообщил Виталий Дырдасов. – На 1 января 2018 года этим проектом было охвачено 13 районов. Но мы понимаем, что это недостаточно, и в 2018 году планируем открыть еще 70 операционных окон «Почта Банка» в отделениях почтовой связи Вологодской области».

Еще один проект, реализуемый на Вологодчине, Виталий Дырдасов назвал лучшим на Северо-Западе России по итогам 2017 года. Речь идет о почтовой услуге «Письменная корреспонденция», связанной с программой «Безопасный город».

«Мы предложили региональным ГИБДД, сначала в Санкт-Петербурге, а потом и в регионах, передать обязанность печати и доставки этих уведомлений нам, – добавил Виталий Дырдасов. – В результате у инспекторов появилось дополнительное рабочее время, и ГИБДД может потратить эти ресурсы на то, чтобы обрабатывать большее количество уведомлений».
Подводя итоги встречи, губернатор Олег Кувшинников поддержал предложение Виталия Дырдасова создать постоянно действующую рабочую группу по развитию почтовой связи в области. 

© Пресс-служба СППВО

Rambler's Top100 Rambler's Top100