домой 19 мая 15:18

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Виталий Тушинов проанонсировал принятие пакета инвестиционных льгот30 сентября

Об изменения в инвестиционном законодательстве области рассказал во время пресс-завтрака с журналистами заместитель губернатора Виталий Тушинов, - сообшает портал "Бизнес и Власть".

- Наше инвестиционное законодательство предполагает не только привлечение новых инвесторов, но систему «доращивания» местного бизнеса. То есть мы стараемся создать максимально комфортные условия для наших предпринимателей, юридических лиц, которые находятся на этой территории, с точки зрения предоставления им новых возможностей для привлечения инвестиций. Это, в первую очередь, связано с налогом на имущество. Мы готовы идти на серьезные послабления в этой части, - рассказал Виталий Тушинов.

Новый механизм предоставления налоговых льгот предполагает значительно снизить установленные пороговые значения инвестиций, позволяющие бизнесу претендовать на те, или иные преференции. В частности, речь идет о снижении порога вхождения в инвестиционные проекты со 100 до 10 млн. рублей. Также планируется существенно увеличить срок предоставления льгот. Проект в настоящее время находится на обсуждении в Законодательном Собрании области.

Также планируется увеличить сроки реализации проектов. Еще одним новшеством в инвестиционном законодательстве станет «зональный» подход, разделяющий крупные города с развитой логистикой и инфраструктурой от удаленных территорий, где инвестиционная деятельность неизбежно связана с дополнительными затратами.

Все делается для того, чтобы Вологодская область была конкурентоспособна и привлекательна для инвесторов по сравнению с другими регионами России.

- Есть предложения снизить ставки по отдельным видам деятельности, в первую очередь, по тем видам, которые направлены на производство пищевой продукции и переработку продукции сельхозпроизводителей, поскольку в этой сфере и задействована основная часть предпринимательства, - также отметил Виталий Тушинов.

В регионе уже разработан проект областного закона об установлении налоговой ставки по упрощенной системе налогообложения в отношении организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство пищевых продуктов: в размере 5%, если объектом налогообложения являются доходы; 12%, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов.

Фото: vologdaregion.ru.

© Пресс-служба СППВО

Rambler's Top100 Rambler's Top100