домой 10 декабря 10:15

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Итоги летнего трудового сезона 2018 года подвели студотрядовцы Вологодчины21 ноября

Итоги летнего трудового сезона 2018 года подвели студотрядовцы Вологодчины.

Итоги летнего трудового сезона 2018 года и стратегия развития студотрядовского движения на следующий год обсуждались сегодня на встрече заместителя Губернатора области, начальника Департамента внутренней политики Евгения Богомазова с лидерами студенческих отрядов Вологодской области.

Студенческое трудовое движение на Вологодчине сформировалось в 60-е годы и активно развивалось до 90-х годов. Нестабильная экономическая ситуация в стране в конце XX века привела к тому, что интерес к студенческим трудовым отрядам пропал.
Новый этап развития движения в Вологодской области начался в 2004 году с создания регионального отделения молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды». В 2019 году вологодское студенческое трудовое движение отметит 60-летний юбилей.

В 2018 году Вологодская область присоединилась к Молодежной патриотической акции «Морозный десант», которая направлена на социально-трудовую адаптацию молодежи и повышение уровня социальной активности вологодских студентов.

С 19 по 25 февраля три студенческих отряда общей численностью 60 человек осуществляли волонтерскую деятельность на территории Вологодского, Череповецкого и Верховажского районов. Студенты читали тематические лекции по здоровому образу жизни сельской молодежи, проводили мастер-классы для школьников, оказывали шефскую помощь ветеранам. Акция получила много положительных отзывов от жителей районов и бойцов студенческих отрядов, поэтому в феврале 2019 года в муниципалитеты отправятся 6 отрядов десанта общей численностью более 100 человек.

Вице-президент, генеральный директор исполнительной дирекции Регионального объединения Работодателей - Союза промышленников и предпринимателей Вологодской области Александр Быков так же поздравил лучших стройотрядовцев Вологодского регионального отделения МООО РСО.

© Пресс-служба СПП ВО

Rambler's Top100 Rambler's Top100