домой 18 августа 14:09

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

В Агентстве Городского Развития состоялась установочная сессия «Муниципальный подрядчик». Старт проекта - это в первую очередь выработка нового формата взаимодействия между бизнесом и городом. 12 августа

В Агентстве Городского Развития состоялась установочная сессия «Муниципальный подрядчик».
Старт проекта - это в первую очередь выработка нового формата взаимодействия между бизнесом и городом.

В диалоге с малым и средними предприятиями участие приняли заместитель мэра города Череповца Дмитрий Лавров, директор Агентства Оксана Андреева, председатель Череповецкого городского отделения Союза промышленников и предпринимателей Вологодской области Дмитрий Зайцев, а также представители компании Северсталь.

Конструктивный разговор о сотрудничестве объединил более 40 предприятий, работающих в жилищно-коммунальной и строительной сферах.

«Наша общая цель – выстроить партнёрские отношения, направленные в первую очередь на развитие территории. Мэрия города готова поддерживать малый и средний бизнес не столько финансовыми ресурсами, сколько через развитие внутримуниципальных производственных связей, дающих предпринимателям новые возможности для роста. Нам вместе предстоит провести большую работу по доращиванию наших местных компаний до выполнения муниципального заказа, поскольку выставляются серьёзные требования, которые не всегда удаётся решить местным игрокам», - отметил заместитель мэра города Дмитрий Лавров.

Власти города рассчитывают, что проект «Муниципальный подрядчик» приведет к развитию экономики, повышению качества работ и услуг внутри территории.

«Данный проект позволит бизнесу обеспечить грамотное ресурсное планирование на долгосрочную перспективу. Это дополнительный способ развития кооперационных цепочек и возможность открытого диалога между бизнесом и властью», - говорит директор Агентства Городского Развития Оксана Андреева

Первый этап работы проекта - формирование схемы и порядка взаимодействия между бизнесом и муниципалитетом. Сейчас идет набор в группы по четырем направлениям: экономия энергоресурсов в социальных объектах, благоустройство и озеленение города, строительство и реконструкция объектов социальной инфраструктуры, реализация мероприятий проекта «умный город».

Встречи с потенциальными подрядчиками муниципальных заказов будут проходить на постоянной основе.  

© Пресс-служба СППВО

Rambler's Top100 Rambler's Top100