домой 21 ноября 17:02

Новости

Состоялось заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Вологодской области8 апреля

Вице-президент Союза промышленников и предпринимателей Вологодской области Александр Быков принял участие в заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, которое провел первый заместитель губернатора Андрей Луценко.

Вопрос о мерах по преодолению негативных тенденций в экономике и социальной сфере в связи с экономическим кризисом стал основной темой обсуждения.

Информируя членов трехсторонней комиссии о сложившейся на сегодня в области социально-экономической ситуации, начальник департамента стратегического планирования Светлана Пономарева отметила, что обострение экономических и политических проблем скажется и на ситуации в области. Возможно снижение в 2015 году объемов производства, валового регионального продукта, доходов населения, роста инфляции и безработицы, затруднения доступа организаций области к кредитным ресурсам и в результате этого - приостановка инвестиционных программ предприятий.

Одним из важных решений стала договоренность о детальном обсуждении Плана обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Вологодской области в 2015 году (Антикризисный план) на площадке регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Вологодской области» в рамках ближайшего заседания Правления СПП ВО.