В Соколе обсудили перспективы развития экономики Вологодской области

В ходе круглого стола фракции «Единая Россия» в рамках проекта «Локомотивы роста» депутаты Законодательного Собрания, представители Правительства области и бизнес сообщества высказали несколько значимых для экономического блока региона инициатив.

По словам начальника Департамента экономического развития Евгения Климанова, в 2020 году в области сохранился рост по всем основным экономическим показателям. Инвестиции достигли исторического максимума, и составили 203,6 млрд рублей.

Для поддержки предпринимателей в непростой период пандемии и антиковидных ограничений председатель Законодательного Собрания области, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко предложил продлить предоставление налоговых преференций бизнесу.

По словам регионального координатора проекта «Локомотивы роста» Константина Шепеля, за четыре года было проведено более 140 различных мероприятий - круглые столы, заседания рабочих групп, бизнес-тренинги, выезды на предприятия, подписано несколько соглашений.

«Большая работа в рамках проекта была проведена в период пандемии. Так, мы открыли горячую линию по поддержке предпринимателей и сохранению рабочих мест. Провели несколько семинаров и тренингов в режиме ВКС. В рамках подготовки к круглому столу мы собрали несколько предложений по развитию бизнеса. В частности, предприниматели просят при формировании планов ремонта дорог, учитывать и потребность бизнеса - приводить в порядок дороги, которые ведут к производственным площадкам. Кроме того, предлагаем упростить получение кредитов для предпринимателей в госбанках», - сказал Константин Шепель.

Ещё одно предложение высказал президент Союза промышленников и предпринимателей Вологодской области, директор по ремонтам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Добродей:

«Необходимо продолжать поддерживать компании в рамках проекта «Синергия роста 2.0», а также предоставлять вологодским компаниям -поставщикам услуг и товаров - приоритет при реализации федеральных и региональных проектов».

Председатель комитета ЗСО по экономической политике и собственности Денис Долженко предложил активизировать работу по разработке комплекса мер по поддержке ремесленников, а представитель лесного бизнеса Николай Гордюшов - учитывать интересы малого бизнеса при распределении лесных участков.

В ходе круглого стола представителями РСПП были переданы в редакционную группу проекта около 30 предложений от предпринимателей региона. Как отметил председатель ЗСО Андрей Луценко, все озвученые сегодня инициативы будут обобщены редакционной группой проекта и проработаны совместно с законодателями, представителями Правительства области и бизнеса.

Поделитесь