Расширять производство намерена вологодская компания «Александра-Плюс». Подготовить площадку на улице Клубова и начать работы планируется уже в мае 2018 года. С проектом нового здания, перспективами развития предприятия сегодня познакомился и недавно избранный мэр Вологды Сергей Воропанов, сообщает пресс-служба Администрации города.
Предполагается, что строительство будет закончено через два года. Это позволит в полтора раза увеличить объемы производства и создать 30 высокотехнологичных рабочих мест. В итоге число сотрудников предприятия увеличится до 100.
«Мы стремимся наладить «семейное» производство, приглашаем на работу детей сотрудников с 14-летнего возраста, создаем для них рабочие места. Также активно сотрудничаем с вузами, приглашаем к нам на практику студентов, чтобы они присматривались к предприятию, а самых способных выпускников по рекомендации преподавателей принимаем на работу», – рассказал директор компании «Александра-Плюс» Николай Лебедев.
За 17 лет работы компания наладила выпуск более 800 наименований промышленного оборудования на основе силового ультразвука, владеет патентами на 25 объектов промышленной собственности. По объему выпуска готовой продукции «Александра-Плюс» занимает первое место в России и странах ближнего зарубежья в нише мировых производителей ультразвукового оборудования.
Мэр Вологды Сергей Воропанов пообещал поддерживать предприятие, в частности, помогать продвижению продукции на внешние рынки и совместно с региональной Корпорацией развития представлять на различных экономических площадках.
Ему и другим участникам рабочего выезда показали оборудование, закупленное в прошлом году, в частности, автоматически токарный станок. Приобрести его позволила победа в федеральном конкурсе на получение грантов. Также городские власти познакомили с этапами производства оборудования для ультразвукового и ультрафиолетового обеззараживания питьевой воды.
Одна из последних разработок – уникальный ультразвуковой гомогенизатор молока. Установка позволяет измельчать частицы жира до однородного состояния, что позволяет остановить расслаивание продукта и сохранить его потребительские свойства. Сейчас оборудование проходит проверку, получены первые положительные результаты.
Фото: пресс-служба Администрации города Вологда.