«Вологодский хлебокомбинат» – обладатель гран-при конкурса «Лучший хлеб России–2018»

© Пресс-служба СППВО

Конкурс проводился в Москве «Международной промышленной академией» в рамках деловой программы XXIV специализированной выставки для хлебопекарного и кондитерского рынка. Образцы своей продукции представили 28 предприятий из 17 регионов станы. В результате двух этапов конкурса продукция «Вологодского хлебокомбината» завоевала сразу несколько наград, в том числе и гран-при.

«Вологодский хлебокомбинат» - одно из крупнейших предприятий области и Северо-западного федерального округа, - отмечает сайт volbusiness.ru. Ежегодно здесь выпускается 17 тыс. тонн хлебобулочных изделий и 650 тонн кондитерской продукции. В 2017 году на комбинате была запущена не имеющая аналогов в России комплексная механизированная линия по производству формовых ржано-пшеничных сортов хлеба мощностью 1,5 тонны в час. При создании линии по выпечке ржаных сортов формового хлеба используется классическая опарная технология тестоведения, позволяющая получать более качественный хлеб.

Как отметил Олег Кувшинников, «Вологодский хлебокомбинат» - социально ответственное предприятие: «три последних года вы поддерживаете вологжан, «замораживая» цены на ряд социально значимых продуктов своей линейки. Предлагаю вам заявить проект по созданию новой хлебопекарной линии на конкурс «Инвестор региона», итоги которого будут подведены осенью этого года».

Глава региона предложил также продолжать воспитывать в вологжанах «продуктовый патриотизм», отдавая предпочтение качественной вологодской продукции: «Я говорю не об ограничении конкуренции, а о здоровом протекционизме местных товаропроизводителей. Они всегда могут рассчитывать на поддержку со стороны правительства области», - добавил он.

 

Видеосюжет.

Фото: okuvshinnikov.ru.

Поделитесь