домой 25 сентября 04:02

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

В Союзе промышленников и предпринимателей Вологодской области избран новый руководитель7 октября

В поселке Шексна Вологодской области состоялся III съезд Союза промышленников и предпринимателей области (СППВО) и расширенное заседание областной Трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

В повестку съезда были включены отчет о работе Союза промышленников и предпринимателей области в 2008-2010 годах и о задачах по консолидации бизнес-сообщества в период выхода из социально-экономического кризиса, презентация межмуниципального инвестиционного проекта "Индустриальный парк "Шексна", выборы Правления и избрание президента Союза промышленников и предпринимателей области.

В работе съезда принял участие Губернатор области Вячеслав Позгалёв.

В отчетном докладе президент СППВО Анатолий Кручинин отметил, что промышленные предприятия региона в полной мере испытали все негативные тенденции, вызванные влиянием мирового финансово-экономического кризиса. В настоящее время большинство предприятий возвращается к полному рабочему графику, выравнивается ситуация в сфере занятости, у предприятий появились перспективные заказы.

Бесспорна и очевидна задача модернизации производства, развития научных разработок, внедрения новых современных технологий и инноваций, повышения энергоэффективности.

Их реализация потребует и материальных и кадровых ресурсов и невозможна без непосредственного государственного участия в части создания реальных преференций инновационным предприятиям и компаниям, избравшим путь модернизации и технического перевооружения.

Кроме того, актуальными остаются проблемы возрастания налоговой нагрузки на бизнес, высоких процентов по банковским кредитам и невозможность получения «длинных денег».

Участниками было отмечено, что в основу постановления съезда заложена «Повестка дня Российского союза промышленников и предпринимателей на среднесрочную перспективу», способствующая тому, чтобы сосредоточить деятельность Правления, президиума Правления, исполнительной дирекции, территориальных и отраслевых отделений на создание условий для повышения конкурентоспособности отечественного бизнеса, активизации инновационной деятельности и модернизации экономики Вологодской области.

Состоялись выборы руководителя и нового состава Правления СППВО. На должность президента был избран Евгений Иванов, директор Череповецкого филиала ЗАО "ФосАгро АГ", который возглавлял Череповецкое городское отделение СППВО. Вице-президентом и генеральным директором исполнительной дирекции организации был вновь избран Александр Быков.

В рамках работы съезда состоялось расширенное заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. На нем было подписано Соглашение между Вологодской областной Федерацией профсоюзов, Региональным объединением работодателей "Союз промышленников и предпринимателей Вологодской области", Агропромышленным союзом Вологодской области и Правительством Вологодской области по вопросам социально-экономической политики на 2011 год.

© Управление по региональной политике

Rambler's Top100 Rambler's Top100