домой 18 февраля 10:14

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

В поисках новых подходов к поддержке несырьевого экспорта на Северо-Западе9 января

В Санкт-Петербурге на площадке энергомашиностроительной компании «Силовые машины» в конце 2017 года состоялось заседание Координационного совета РСПП в Северо-Западном федеральном округе. Ключевая тема, которая была вынесена на обсуждение – развитие и стимуляция несырьевого экспорта и меры его поддержки.

За столом переговоров Координационного совета, который возглавил Алексей Мордашов, председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», собрались представители бизнеса, общественных организаций и органов власти. Вологодская область была представлена генеральным директором исполнительной дирекции СППВО Александром Быковым, и.о. начальника департамента экономического развития области Юрием Сенько, председателем областной Федерации профсоюзов Валерием Калясиным, а также директором Регионального центра поддержки предпринимательства области Татьяной Крицкой.

Повестка совета включала в себя такие темы, как поддержка несырьевого экспорта, поиск новых подходов в его развитии, запросы бизнеса и практические инструменты региональных институтов поддержки.

Алексей Мордашов обозначил актуальность темы раскрытия экономического потенциала регионов Северо-Запада посредством выхода на внешние рынки.

Советник генерального директора АО «Северсталь Менеджмент» Павел Исаев в своем докладе представил разностороннюю картину несырьевого экспорта Северо-Запада и попросил регионы не только взять в работу это важное направление, но и поставить его в число приоритетных.
«Полезность Совета в том, что вся информация, которая рассматривается на уровне бизнес сообществ, региональных инфраструктур, транслируется в адрес комиссий и комитетов, работающих в структуре РСПП. Компетентность и заинтересованность участников способствует принятию адекватных государственных решений в различных сферах, определяющих состояние делового и инвестиционного климата в стране», – резюмировал Александр Быков, вице-президент, генеральный директор исполнительной дирекции СППВО.

Полный текст статьи читайте на сайте Областного делового журнала «Бизнес и Власть».

Фото: rcpp35.ru.

© Пресс-служба СППВО

Rambler's Top100 Rambler's Top100