домой 10 декабря 10:14

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Догоняющее развитие: Вологодская область опять не вошла в список наиболее инвестиционно привлекательных регионов1 июня

Вологдчина не попала в топ-20 «Национального инвестиционного рейтинга субъектов РФ», составленного по итогам 2017 года. Этот престижный рейтинг формируется «Агентством стратегических инициатив» ежегодно и в его составление принимают в том числе и представители РСПП.

АСИ опубликовала свой рейтинг 25 мая, приурочив его к ПМЭФ. Двадцатку лучших, согласно исследованию, покинули Владимирская, Ивановская, Костромская, Липецкая и Ростовская области, Республики Башкортостан и Мордовия. Их место в топ-20 заняли Белгородская, Калининградская, Новосибирская, Свердловская и Ярославская области, Хабаровский край и ХМАО-Югра.

Место Вологодской области пока не озвучено. В предыдущие годы она обычно занимала в рейтинге одну из позиций в его середине. При этом АСИ сообщило, что 78 регионов России (92% от общего количества регионов) продемонстрировали рост своих позиций.

«Бизнес стал высоко оценивать эффективность региональных мер поддержки (4-4,5 балла из 5). Мы видим, что этот механизм работает, разрывы между субъектами минимальные, даже стало бессмысленно их ранжировать. Сейчас можно говорить о том, что все субъекты достигли стандарта», – цитирует главу АСИ Светлану Чупшеву издание «Бизнес и Власть».
 

© Пресс-служба СППВО

Rambler's Top100 Rambler's Top100