домой 22 апреля 06:10

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Череповецкое городское отделение РОР-СППВО и «Северсталь» разрабатывают новый формат взаимодействия с подрядчикам.26 февраля

Череповецкое городское отделение РОР-СППВО и «Северсталь» разрабатывают новый формат взаимодействия с подрядчикам.

Накануне состоялась встреча команды проекта «Надежный подрядчик» с малыми и средними предприятиями Череповца. Участие приняли 34 компании, работающие в сфере строительно-монтажных работ, инжиниринга, сервиса, производства стройматериалов. Большая часть мероприятия прошла в формате мозгового штурма.

«Надежный подрядчик» – совместный проект Череповецкого городского отделения РОР-СППВО и ПАО «Северсталь», цель которого – выстроить долгосрочные партнерские отношения между заказчиком и подрядчиками.

«Компании, зарекомендовавшие себя надежными и перспективными партнерами, смогут получать от заказчика более выгодные условия – как материальные: срок оплаты работ, уровень расценки, возможность брать более масштабные проекты, так и нематериальные – долгосрочная загрузка, бесплатное обучение, развитие персонала и другие. Каждая компания будет оцениваться по ряду критериев, по результатам оценки каждый подрядчик займет определенное место в общем рейтинге, ему будет присвоен определенный уровень грейда, условия сотрудничества будут зависеть от уровня грейда, чем выше уровень, тем лучше условия. Критерии оценки делятся на две основные группы – те, которые показывают, насколько компания результативна сейчас, и те, которые показывают ее потенциал к дальнейшему развитию», – говорит Андрей Карабанов, старший менеджер по макропроектам АО «Северсталь-Менеджмент», руководитель проекта.
На мероприятии проектная команда рассказала о промежуточных результатах проекта: уже практически завершено внедрению системы управления подрядными организациями, которые занимаются ремонтами, до конца года планируется внедрить такую систему и для взаимодействия с компаниями, работающими над реализацией инвестиционных проектов.

В формате мозгового штурма участники, разделенные на команды, обсудили 7 тем, принципиально важных для эффективной работы между заказчиком и исполнителями. В их числе – источники поиска объемов работы подрядными организациями; мероприятия, которые помогут ускорить начало строительно-монтажных работ на площадке; ключевые проблемы в части охраны труда и промышленной безопасности; основные барьеры на этапе оплаты работ; критерии стратегического партнерства; мероприятия, которые повысят эффективность коммуникаций на всем жизненном цикле сотрудничества между заказчиком и подрядной организацией; мероприятия, которые помогут быстро адаптироваться новой подрядной организации в работе с компанией «Северсталь».

«На каждую из обозначенных тем команды представили несколько десятков идей или мероприятий, из которых по итогам выбрали по 3 наиболее значимые. На этапе разработки важно получать обратную связь и оперативно вносить корректировки, чтобы на выходе создать действительно полезный и «рабочий» механизм. Надеюсь, что разработанная система будет стимулировать малые и средние предприятия Череповца и области к постоянному развитию, мониторингу лучших практик, чтобы соответствовать запросам рынка и крупных заказчиков», – говорит Дмитрий Зайцев, председатель Череповецкого городского отделения РОР-СППВО.

© Пресс-служба СППВО

Rambler's Top100 Rambler's Top100