домой 22 сентября 09:37

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Накануне в Администрации города Вологды состоялось заседание Вологодского городского отделения Союза промышленников и предпринимателей Вологодской области.30 августа

Накануне в Администрации города Вологды состоялось заседание Вологодского городского отделения Союза промышленников и предпринимателей Вологодской области.

Участие в открытом диалоге принял участие: президент СППВО , директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов; заместитель Губернатора области Виталий Тушинов; Мэр города Вологды Сергей Воропанов.

Темой встречи стало обсуждение инициативы по снижению налоговой нагрузки на предприятия, проблемы и предложения компаний по улучшению делового климата в Вологодской области. Этими проблемами поделился Константин Шепель, Дмитрий Зайцев, Игорь Истомин, Владимир Малек, Раиса Иванова, Марина Акиндинова, Сергей Поляндра, Юрий Кривко, Ольга Чашникова, Галина Телегина и Евгений Моисеев.

По итогам разговора было принято совместное решение:

- создать мобильную приемную в городе Вологде в формате «одного окна» для бизнеса и информацию о начале в 2021 году капитального ремонта дорог к промышленным предприятиям по ул.: Турундаевская, Элеваторная и Промышленная;

- поддержать пять инициатив, подготовленных Череповецким городским отделением и от имени Союза промышленников и предпринимателей направить их в адрес Губернатора Вологодской области, а именно:
1. Снизить ставки по УСН с 6% до 4% при применении системы «доходы» и с 15% до 10% по системе «доходы минус расходы».
2. Снизить ставки по налогу на имущество или полностью освободить от такого налога юридических и физлиц, зданиями, являющимися объектами культурного наследия регионального значения.
3. Предоставить льготы по налогу на имущество предприятиям, которые занимаются модернизацией производства. Полное освобождение от налога на имущество компаний, чьи инвестиции в модернизацию троекратно превышают сумму годового налога на имущество.
4. Ввести льготные тарифы на электроэнергию для предпринимателей, которые занимаются социокультурными проектами в регионе. Предлагается приравнять тариф для таких бизнесменом к тарифам для физлиц, то есть фактически снизить его с девяти рублей за киловатт-час до 4,5 рубля.
5. Освободить от налога на имущество организации, имеющие в собственности объекты недвижимости площадью менее 1000 квадратных метров. Установить мораторий на повышение ставки этого налога для физлиц (включая ИП) на уровне 1% и продлить уже действующий мораторий для юрлиц.

- пересмотреть и актуализировать действия закона «О народных художественных промыслах», принятого Законодательным Собранием области 8 июля 1999 года, который бы предусматривал региональную поддержку предприятиям НХП и продвижение брендов Вологодской области.

- принять к сведению и рассмотреть вопросы прекращения незаконного мониторинга банковскими структурами финансовой деятельности бизнеса, субсидирования банковской процентной ставки для предпринимателей, администрирования налоговой службой неоправданной блокировки и затяжной разблокировки банковских расчетных счетов предприятий и компаний Вологодской области. 

В конце встречи президент СППВО, директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов вручили свидетельства о членстве руководителям новых предприятий:

- ООО «Бизнес-Софт Северо-Запад»;
- ООО «Региональное объединение специалистов «ПАРТНЕР»;
- ООО «Комфортно»;
- ООО «Конвой»;
- ДО «Вологодский» ООО КБ «Внешфинбанк»;
- ООО «РУСЭНЕРГОПРОМ»;
- АО «Рейвол». 

© Пресс-служба СППВО

Rambler's Top100 Rambler's Top100